Massas
As massas são os pratos mais famosos da Itália, apesar de sua verdadeira origem ainda ser questionada. Há quem diga que o famoso macarrão surgiu na China e foi levado para o Ocidente, e outros dizem que foram os árabes que criaram esta receita. Porém, é indiscutível que foi na Itália que a massa se tornou extremamente popular.
De diferentes formatos e tamanhos, com ou sem recheio, seca ou fresca, a massa é um prato muito consumido mundo afora pela sua versatilidade e praticidade. De cozimento rápido a mais demorado, basta combinar com o molho de sua escolha que está pronta a refeição!
As massas frescas recheadas são delicadas e possuem diferentes formas e sabores. Seus mais variados formatos deram origens a nomes como Cappelletti, Ravioli, Tortelloni, Girasoli, Quadrotti e outros; possuem autêntico recheio italiano tais como Gorgonzola, Mascarpone, Ricota, Pomodoro, Funghi e muito mais!
As massas secas foram produzidas de forma a garantir o autêntico sabor italiano. Da rigorosa seleção da sêmola de grão duro, a trefilação a bronze e secagem lenta. A trefilação é muito importante para obter uma boa qualidade do produto, e é nesta etapa que sua forma é definida. O resultado de uma massa trefilada a bronze é uma superfície rugosa ideal para reter os molhos e temperos.
Massas
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